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sexta-feira, 8 de junho de 2012

Consumindo mais fibras na alimentação

As fibras são grandes aliadas na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, prisão de ventre e também no câncer de cólon.

Além de auxiliarem no combate ao mau hálito, facilitam a digestão e proporcionam a sensação de saciedade. São classificadas em solúveis e insolúveis.

 As solúveis são aquelas que proporcionam uma digestão mais lenta e eficaz, podemos encontrá-las em alimentos como:

• aveia;
• cevada;
• bagaço de frutas cítricas;
• maçã;
• goiaba;

Já as fibras insolúveis atuam no intestino grosso absorvendo a água e assim deixando as fezes mais amolecidas, facilitando a evacuação. Além de pressionar a parede do intestino, estimulando a peristalse, com isso evitando a prisão de ventre.

 Os principais alimentos ricos em fibras insolúveis são:

 • cereais (farelos);
 • hortaliças;
 • casca das frutas;
 • legumes.

 Beber água também é mito importante. Beba cerca de 2 litros ao dia!

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